ЗАВОД ГОРНОГО
И ДОРОЖНОГО
ОБОРУДОВАНИЯ
г. Челябинск, ул. Худякова, д. 18, корпус 2, оф. 320
(351) 247-99-46, (351) 247-94-85

Перспективы программы по утилизации сельхозтехники

10 Марта, 2011

Андрей Деменьтев заместитель министра промышленности и торговли на территории РФАндрей Дементьев - заместитель министра промышленности и торговли на территории Российской Федерации, по завершению рабочего совета, на котором обсуждалось техническое и технологическое усовершенствование сельского хозяйства, сказал журналистам, что уже в наступившем году, у правительства страны есть возможность выделить денежные средства на утилизацию сельской техники. Но все эти утверждения, которые касаются финансового обеспечения утилизационной программы, в некоторых планах изменились после завершения совета. Замминистра заявил, что бюджет страны 2011 года не рассчитан на финансирование сельского хозяйства, но все равно, при необходимости могут быть внесены непредвиденные денежные расходы.

Дементьев предложил, чтобы все дождались того времени, когда будет процесс обсуждения в правительстве планов по развитию машинного строения для сельского хозяйства, которые были разработаны до 2020 года. Этот совет состоится в декабре 2010 года.

Помимо всего этого, агрономные производители автомобилей, высказали свою потребность в денежных средствах на сумму пять миллиардов рублей в год, следуя программы утилизации. Вследствие чего, Дементьев сказал, чтобы они четко обосновали свои потребности, в столь не маленькой денежной сумме. Он считает, что Министерство промышленной торговли, которое рассчитывало на меньшую сумму в финансировании программы, смогло четко аргументировать свои потребности и доказало всем участникам рынка агромашинного строительства свою правомерность. Нельзя сравнивать программы, которые касаются утилизации сельскохозяйственной техники и автотранспорта, потому что это две разных области в сфере бизнеса.

Цель программы утилизации автотранспорта заключается в том, чтобы люди хотели покупать такие автомобили. А программа нужна, чтобы ускорить темпы обновлений материальной базы агротехнического бизнеса. В этой программе существуют различные схемы, с помощью которых будет изыматься хлам, для порезки всей утилизационной техники на металлолом. Дементьев объяснил, что особенностью специфики комплектов агротехнического парка в тружениках села, которые учитывали, сколько у них старой техники. На теперешний момент, он уверяет, что необходимо побольше разговаривать об избыточной энерговооруженности отрасли сельского хозяйства.

© — ООО «Завод горного и дорожного оборудования», 2019 г.
Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.

Телефоны:
(351) 247-99-46 
(351) 247-94-85
Адрес:
454048, г. Челябинск,ул. Худякова 18, корпус 2, оф 302
Создание сайтов в Миассе создание сайта
«Алгоритм Успеха»